香港浸會大學比較管治及政策研究中心和民間組織民權觀察決定成立「選舉觀察計劃」(Election Observation Project),旨在就 2019 年區議會選舉建立一個獨立的民間學術平台,支援全港 18 區的選舉觀察網絡,全面檢視整個選舉過程。

選舉觀察計劃重視以實證為本去觀察、分析選舉公正;同時,我們相信 一個有公信力和有效的選舉觀察,全民參與必不可少。
故此,今日正式啟動報料熱線,讓全港市民參與觀察今屆區議會選舉的 競選過程及投票日是否符合一個「公平、公開和誠實」的公正選舉。

市民大眾和可透過文字描述和/或親自記錄的多媒體資訊,將涉及選舉公平公正的選區資訊傳送給我們的大專學生義工處理。來訊者,請註明資料所屬選區及區議會。如有需要,義工將會回覆閣下進一步跟進。報料熱線:
Telegram: @hotline19hkeop
WhatsApp: +85297424472
傳媒聯絡:黎恩灝先生(93896460 / hkeop2019@gmail.com )
2019 年 10 月 24 日